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たくさんの専門店がオープンした、大人気の「粉ものスイーツ」。そのラインナップに、フレンチトーストと揚げパンを組み合わせた新感覚のお店が加わりました。
米粉をつかった揚げパン×フレンチトースト
おいしいハイブリッドスイーツを生み出したのは、2月25日(水)に下北沢にオープンした「R-FRITTERS(アール フリッターズ)」。兄弟サイト「roomie」で、こう紹介されていました。
ここで食べられる「フレンチトースト フリッター」は、揚げパンとフレンチトーストを掛け合わせた新感覚の味。米粉パンを使用した新しい商品を開発するなかで、米粉パンとの相性が一番良かった「揚げパン」を用い、誰もが親しみやすい「フレンチトースト」と掛け合わせることを思いついたそうです。
「roomie」より引用
「かりっとふわっと」の食感がたまらない
パンには国産米粉、揚げるときは米油を使用。これも「かりっとふわっと」した食感へのこだわりなのだそう。フレーバーは、プレーン、抹茶、はっさく、チョコレート、トマトバジル、チーズの6種類。
トッピングではなくアパレイユ(パンを浸す卵液)自体に、フレーバーの味を施しており、焼かずにダイレクトに揚げています
「roomie」より引用
とのこと。揚げフレンチトースト、散歩がてらにいかがですか?
[roomie]
(マイロハス編集部/寺田)
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