政治そのほか速
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
焼肉ざんまい 本店
3月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)にて「激安繁盛店の秘密 ~第10弾~」と題し、リポーターの山本雪乃さんが「焼肉ざんまい 本店」(神奈川県藤沢市)を訪れた。
同店は開店すると、あっという間に満席で入れないという超人気の行列店だ。ボリュームと安さが人気の秘密だが、一番人気はなんと言っても分厚く切られた「カルビ」。一般的なお店では平均80g程度が1人前の盛りつけだが、人気の「カルビ」は14枚と2倍以上のボリュームで提供している。安く提供できる理由は、車ですぐ行ける近い距離に系列店があるため徹底して売れ残りをなくし、無駄のない仕入れをする事でコストをカットしているからだとか。
お皿の縁が見えなくなるほど沢山盛りつけられた「カルビ」を食べた山本さんは「(口の中に肉が)ない! 軟らかいおいし~い!! すごいとろけるような脂ですね。何枚でも食べられてしまいそうです」と称賛した。
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
本記事は「ぐるなび」から提供を受けております。
著作権は提供各社に帰属します。