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ダイエット中に最適な豆腐の食べ方5つ

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ダイエット中に最適な豆腐の食べ方5つ

 ダイエット中に最適な豆腐の食べ方5つ

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 【さらに写真を見る】ダイエット中に最適な豆腐の食べ方5つ
 
 冬は特に露出の少ない服を着ることが多いので、多少太っても気になりません。しかし、春になったとき自分の身体についた贅肉を見て愕然としてしまうかもしれません。
 
 「毎年同じことを繰り返してしまう…」という人も多いと思います。そこで考えたいのが冬場もダイエットをすること。どんなダイエットが適しているのかは人それぞれですが、我慢は極力避けたいですよね。
 
 そこで1つ提案したいのが、豆腐ダイエットです。1日1食食事を豆腐に置き換えること。でも、毎日豆腐を食べるのって飽きてきてしまうもの…。
 
 今回は、ダイエット中に食べて飽きない豆腐の食べ方をご紹介します。
 
 1.湯豆腐
 
 冬と言えば鍋!寒い季節に温かい鍋は心も身体も温まりますよね。でも鍋だとついつい食べ過ぎてしまうという人もいるでしょう。そんな人は鍋を湯豆腐に変えてみましょう。
 
 もちろん湯豆腐と言っても豆腐だけでないとダメということはありません。昆布などで出汁を取ったお湯にお豆腐と野菜・きのこなどを入れます。
 
 材料はどれも低カロリーなので、食べれば満腹感も得られて我慢の必要が少ないです。
 
 2.水切り豆腐
 
 お豆腐をご飯の代わりのように味わえる方法もあります。水を切ったお豆腐をぐちゃぐちゃとつぶしてお米のようにします。その後、お茶碗に入れてレンジで温めましょう。
 
 それ以外のおかずはいつもどおりでOK。白米が好きで、ご飯抜きのおかずが食べられないという人にオススメの方法です。
 
 ご飯よりもカロリーを考えずに食べられ、タンパク質も豊富なためオススメです。
 
 3.豆腐サラダ
 
 当たり前のように感じるかもしれませんが、ダイエット中のサラダはお豆腐を使うといいです。もちろんサラダ以外にたくさん食べてしまうと問題ですが、サラダから栄養が摂れるのは嬉しいこと。
 
 豆腐と相性ピッタリなのが、ワカメやトマトです。味付けはポン酢やレモンなどさっぱりしたものにして、ジャコを加えるとたんぱく質やカルシウムまで摂れます。食欲が抑えられないときにピッタリです。
 
 4.豆腐スムージー
 
 ダイエットの定番になりつつあるのが、スムージー。スムージーは野菜や果物の酵素をそのまま摂りいれられるのが利点です。豆腐を使えば満腹感が更に増します。
 
 豆腐と合うのは、ヨーグルトとフルーツの組み合わせです。豆腐だけだとあまり美味しくなくて続けにくいかもしれませんが、ヨーグルトとフルーツが合わされば飲みやすく、お腹に溜まる時間も長くなります。…

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